Блог TVIL.RU

Водопад Учан-Су или путешествие к самому большому водопаду Крыма

Водопад Учан-Су или путешествие к самому большому водопаду Крыма

Запись опубликована 6 марта 2017 года автором Дарья Савельева в рубрике Дайджест TVIL.ru с метками отдых на выходных, Крым, Ялта, достопримечательности.

учан-су зимой

Сегодня сотрудник ялтинского офиса TVIL.ru Анатолий Сальников рассказывает, как с другом из Судака отправился в самому большому водопаду Крыма и почему стоит идти к Учан-Су именно в "мёртвый" сезон.

Мы любим посещать местные природные достопримечательности, и уже довольно долго планировали этот поход.

Так сложилось, что у нас в феврале совпали выходные, и мы решили провести их на природе, изучая новый маршрут.

Как оказалось, до водопада идти очень близко от того места, где мы снимаем жильё, всего на всего 4,5 километра. Найти его очень легко: нужно выйти на поворот трассы Ай-Петри и идти вверх по дороге, никуда не сворачивая.

Наш маршрут оказался очень лёгким, так как дорога всё время была асфальтированная. На пути мы встретили стаю косуль, что является большой редкостью. Учитывая, что там постоянно ездили туристы на машинах, подойти близко и сфотографировать их, конечно, не удалось, но просто увидеть их издалека уже было для нас великим счастьем.

Когда пришли на водопад, мы поняли, на сколько удачно выбрали время для его посещения: по иронии судьбы и природы, в гости к Учан-Су лучше заглянуть в «мёртвый» сезон, после осенних ливней или же когда начинает сходить снег на Яйле. Тогда спектр ощущений вам гарантирован. Воспетый рёв водопада, разносящийся на километры, водяная взвесь в воздухе и сплошной поток бурлящих струй, низвергающихся с уступов ― это поистине потрясающее зрелище!

учан-су

 

Учан-Су имеет тюркское происхождение. «Летящая вода» ― так можно перевести это меткое имя. «Висящей водой» величали водопад греки, и название звучало весьма поэтично ― Кремасто-Неро.