Блог TVIL.RU

Лучший подарок на 8 марта — путешествие

Лучший подарок на 8 марта — путешествие

Запись опубликована 28 февраля 2017 года автором Дарья Савельева в рубрике Находки для туристов с метками направления, к 8 марта, отдых на выходных, Россия.

Лучший подарок на 8 марта — путешествие

Когда-то барышни мечтали о принцах на белых конях, но времена изменились. Современные Джульетты предпочитают свободу передвижения, нужно только определить правильное направление. Чтобы облегчить вам этот нелёгкий выбор, мы подобрали 7 оригинальных вариантов путешествий на 8 марта.
Встречайте первые весенние цветы, веселитесь на Сказочной поляне, узнавайте, что носили петербургские дамы рубежа XIX–XX веков и как одевались на балы в наполеоновскую эпоху, послушайте романтические легенды, познакомьтесь с мастерством сочинских стеклодувов и с «Петербургским модерном 1890–1910-х». 

 

Первоцветы в Крыму

 

Первоцветы в Крыму

Приезжая в Крым в марте, Вы становитесь свидетелем пробуждения природы и первыми встречаете весну. Вашему отдыху не мешает толпа отдыхающих. Сходите в однодневный поход, посетите музеи, замки, дегустационные залы. 
Весна в Крыму — ранняя. Уже в марте начинают цвести деревья, появляется зелёная трава и распускаются первоцветы. В марте в Никитском ботаническом саду проходит парад тюльпанов, распускаются нарциссы и крокусы. А в высокогорных районах полуострова, ещё лежит снег.

 

мода немого кино

 

Мода немого кино в Санкт-Петербурге

Приходите в марте в Большой петергофский дворец. Там открыта экспозиция «Как одевался „великий немой“». Вы увидите 50 костюмов и аксессуаров рубежа XIX–XX веков из коллекции Натальи Костригиной. 
Предметы одежды расскажут о периоде, когда законодателями моды были звёзды немого кино. Здесь увидите наряды петербургских дам, которые вдохновлялись образами утончённой Веры Холодной, трогательной Софьи Гославской, яркой Веры Каралли. 
Выставочное пространство стилизовано под эпизоды старых фильмов, и Вы оказываетесь в центре мизансцены. Роскошные ротонды, пелерины и накидки с рюшами и воланами, вечерние платья, смокинги, шёлковые подвенечные наряды окружены массивными камерами, штативами и коробками с плёнкой и передают дух раннего кинематографа. Как и 120 лет назад, Тронный зал представляет собой кинотеатр, в котором демонстрируются картины братьев Люмьер.

 

Кислые девки

 

«Кислые девки» в Переславле-Залесском

Отправляйтесь на Сказочную поляну, где гостеприимные берендейки подготовили фольклорную программу к 8 марта, с играми, потехами, состязаниями и гаданиями на суженого.
На Руси в марте девки кисли: до Масленицы замуж не вышла — жди до лета. Но «кислые девки» времени даром не теряли, а веселились и заговоры для привлечения женихов творили.

 

Карелия весна

 

Шунгитовая Карелия

Познакомьтесь с архитектурными и природными достопримечательностями Петрозаводска, прогуляйтесь по городской набережной, прикоснитесь к скульптурам «Дерево желаний», «Спящая красавица», «Рыбаки» и «Кошелёк», порелаксируйте в шунгитовой комнате. Пообщайтесь с дружелюбными хаски и примите участие в катании на собачьих упряжках. Отличное настроение обеспечено!
А после расспросите местных жителей о легенде про водопад Кивач. Как родные сёстры-реки Сунна и Шуя долго текли рядом, не желая расставаться. Сунна уступила сестре удобное русло, а сама прилегла отдохнуть и уснула. Проснувшись, Сунна обнаружила, что Шуя убежала далеко вперёд, и бросилась догонять её, переворачивая и дробя камни и скалы. В месте прорыва препятствия возник водопад Кивач.

 

Мюскадены

 

«Мюскадены» в Москве

Если будете в Москве 8 марта, посетите музей Отечественной войны 1812 года. Вы познакомитесь с модными течениями эпохи, полной исторических переворотов.
Французская революция, период Консульства, Первая Империя внесли свою лепту в одежду 1795–1815 годов. Вы узнаете, какую обувь и украшения следовало подбирать на бал или прогулку, как об актуальных веяниях узнавали модницы и кого называли «мюскаденами».

 

Сочинские стеклодувы

 

Сочинские стеклодувы

Понаблюдайте за работой стеклодувов. На Ваших глазах разноцветные кристаллы превращаются в стеклянные произведения искусства. Сочинские стеклодувы в своих работах не уступают итальянским и чешским специалистам.
В Адлере, в непосредственной близости от форелевого хозяйства, по дороге на Красную поляну, посетите студию художественного стекла — одна из крупнейших на юге России. Посмотрите 2 000 изделий ручной работы из стекла: цветные фигурки животных, вазы с цветами, новогодние ёлки, подсвечники, посуда, овощи и фрукты, музыкальные инструменты. Возможно, что-то станет украшением Вашего интерьера или подарком для родных и близких.

 

Казань

 

«Петербургский модерн» в Казани

Чтобы посмотреть, во что одевались представители высшей русской аристократии рубежа XIX–XX веков, приходите на выставку в центре «Эрмитаж-Казань» на территории Кремля. 
Вы познакомитесь с редкими фотографиями и живописными портретами, демонстрирующие развитие петербургской дамской моды. Центром экспозиции стали платья и аксессуары в стиле модерн, которые носили в доме князей Юсуповых, графов Шуваловых и других знатных особ. Созданные лучшими мастерами той эпохи — Чарльзом Вортом, Полем Пуарэ, Августом Бризаком, Надеждой Ламановой, — сегодня они воспринимаются как настоящие произведения искусства.