Блог TVIL.RU

Пляжи Крыма, которые должен увидеть каждый

Пляжи Крыма, которые должен увидеть каждый

Запись опубликована 2 марта 2017 года автором Дарья Савельева в рубрике Находки для туристов с метками лето 2017, пляжный отдых, Крым.

пляжный отдых

До открытия купального сезона ещё далеко, но подумать, на каких пляжах Вы отдохнёте этим летом, уже пора. Крым — одно из направлений, которое, по прогнозам аналитиков, отдыхающие снова выберут для летнего отдыха. Мы решили заранее узнать, где самые живописные пляжи.

 

побережье 1000 бухт

 

Генеральские пляжи, или побережье 1000 бухт

Бухты раскинулись по побережью в природном парке Караларский: песчаные пляжи, живописные обрывы, чистая вода. Единственный минус: всё необходимое придётся привезти с собой (в том числе зонты или тенты, воду, еду). Жильё можно забронировать в Керчи или в посёлке Курортное.

Как добраться

На машине. От Керчи до посёлка Курортное и дальше вдоль берега к озеру Чокрак, затем по дороге вверх, чуть удаляясь от побережья.
На общественном транспорте. От Керченского автовокзала до Курортного ходит автобус № 69, дальше пешком. До первых бухт около пяти километров вдоль моря.

 

тарханкут

 

Пляжи мыса Тарханкут

Эти пляжи на западе Крыма славятся скалистыми утёсами, выжженными степями и цвета индиго морем. Пляжей на мысе десятки, но стоит выделить «Белый пляж», названный так из-за цвета скал и песка. Неподалёку от села Оленевка находится ещё одно место силы — чаша любви. Это природный бассейн в скалах, по форме напоминающий сердце. Если не планируете отдыхать в палатках прямо на пляже, то можно остановиться в близлежащих посёлках — в Оленевке или Черноморском.

Как добраться

На машине или на общественном транспорте. От Евпатории до села Оленевка ходят автобусы. Далее в Оленевке берите на прокат велосипед и отправляйтесь на пляж. Если пойдёте пешком, то дорога займёт около часа.

 

пляжи мыса айя

 

Пляжи мыса Айя

На мысе Айя пляжи дикие и в основном галечные. Известный пляж «Затерянный мир» находится прямо под мысом. Летом над прибрежной зоной, в лесу, вырастает палаточный городок. Удобнее бронировать жильё в Балаклаве (до пляжей всего 8 км), но можно остановиться и в Севастополе (30 км до пляжей Айя).

Как добраться

На машине или общественном транспорте. По трассе Ялта-Севастополь доезжаете до парковки у турбазы «Мыс Айя», дальше идёте пешком.
На катере. От Балаклавы на мыс ходят городские и частные катеры. Дорога занимает около 30 минут. Плывите до пляжа «Золотой», затем пройдите к вырубленной в глиняном откосе лестнице — там начинается тропинка, которая выведёт к любой точке Айя.
Пешком. С центральной набережной Балаклавы поднимайтесь по тропе мимо крепости Чембало, держась береговой линии. Путь не близкий — идти придётся не менее 3,5 часов.