Блог TVIL.RU

Весной ― на Кудыкину гору, к «чёрному барону» Врангелю и в другие удивительные места

Весной ― на Кудыкину гору, к «чёрному барону» Врангелю и в другие удивительные места

Запись опубликована 21 февраля 2017 года автором Дарья Савельева в рубрике Популярные направления с метками направления, отдых на выходных, март, Россия.

весенняя капель

Февраль подходит к концу, значит, скоро кончится зима, и снежные покровы сойдут, начнётся весна. Сегодня мы расскажем Вам, куда можно отправиться на мартовские выходные, чтобы скрасить этот переходный период.

 

город-призрак под Фирсановкой

 

Московская область

Удовлетворите любопытство на Кудыкиной горе в Орехово-Зуевском районе. Сделайте красивые фотографии в городе-призраке под Фирсановкой. В десяти минутах ходьбы от усадьбы Середниково в Солнечногорском районе находится киногород Piligrim Porto — декорации исторического детектива «Записки экспедитора тайной канцелярии».

 

Суздаль март

 

Суздаль

На улицах Суздаля сохранились свидетельства его могущества и, напротив, воспоминания о времени, когда город лишился былого величия. Город по площади небольшой, но богат древними церквями, зданиями, построенными в разные эпохи, при этом каждое строение имеет свой стиль. Кроме того, у местных жителей много обычаев, с которыми будет очень интересно познакомиться.
 

Карелия март

 

Карелия

Отдых в Карелии в марте — это прогулки по Онежской набережной Петрозаводска. Продолжатся они посещением Кондопоги — карельской «культурной столицы», где услышите, как звонят голландские карильоны. Загляните и в музей растений (дендрарий), который находится у знаменитого водопада Кивач. В конце марта отправляйтесь к Ладожскому островному архипелагу — Ладожским шхерам. В это время они покрыты слоем льда, что становится поводом для особого развлечения — «ледолазания».

 

усадьба «чёрного барона» Врангеля

 

Ленинградская область

Прогуляйтесь по усадьбе «чёрного барона» Врангеля в деревне Торосово. Посмотрите на самый высокий в России Стороженский маяк на берегу Ладожского озера на Стороженском мысу.

 

Ялта весной

 

Ялта

Ялта — прекрасная возможность отдохнуть в марте у моря, к тому же недорого! В России почти везде ещё холодно, но щедрое южное солнце начинает одаривать своим тёплом полуостров уже в марте: днём в Ялте +8... +10°С, ночью +3°С, немного сыро и ветрено. Погодные условия хороши для пеших прогулок и поездок по экскурсиям. Любители пеших прогулок смогут проложить собственные тропы здоровья или же воспользоваться готовыми маршрутами. Обязательно нужно посетить городскую набережную, дворцы и музеи, полюбоваться флорой в Никитском ботаническом саду и продегустировать винную продукцию из крымских подвалов.

 

Эльбрус

 

Приэльбрусье

В марте в Приэльбрусье много снега, в долинах тепло и солнечно (до +9°С днем, ночью −1°С). Кроме лыжного спорта и сноубординга, очень популярны восхождения на Эльбрус — самую высокую гору в стране. Молодёжь проводит время на ледовом катке, изучает окрестности: Чегемское ущелье с древним городищем, пещерами и водопадами, Голубое озеро, гору Чегет и другие места. Одна из достопримечательностей Приэльбрусья — знаменитая Долина нарзанов в долине реки Хасаут — это тёплые углекислые источники, вода из которых славится своими целительными свойствами. На рынках можно купить вещи из пуха или шерсти коз и овец, халву и кабардинский сыр, а в местных кафе попробовать вкуснейший кавказский шашлык из сочной баранины.

 

Красная Поляна

 

Сочи

Любители активного отдыха и красивых пейзажей могут поехать в марте на популярный горнолыжный курорт России — Красную Поляну. Его большим преимуществом является удобство расположения баз отдыха и хорошая транспортная развязка, к тому же погодные условия здесь очень мягкие: в начале весны температура редко опускается ниже нуля градусов. Посетите царский «Охотничий домик», краеведческий музей и музей природы.