Блог TVIL.RU

ТОП-5 мест для отдыха на майские праздники

ТОП-5 мест для отдыха на майские праздники

Запись опубликована 16 марта 2017 года автором Дарья Савельева в рубрике Исследования с метками отдых на выходных, майские праздники, направления, рейтинги, рекомендации.

отдых на майские

В этом году за время майских праздников можно успеть съездить в два новых места на три и четыре дня. Читайте в материале TVIL.ru о том, куда отправятся россияне «жарить шашлыки» и «праздновать Победу».  

Крым и Сочи бьют рекорды

В мае открывается летний сезон, и люди выбирают отдых на море в эти праздники.

Сочи, Ялта и Евпатория лидируют в рейтинге самых популярных направлений для путешествий на майские праздники. При этом в Крым бронируют в два раза больше, чем в Краснодарский край. Популярность Крыма обусловлена не только благоприятным климатом, но и тем, что за три года доверие к этому региону выросло. Люди попробовали, им понравилось и уже едут на майские. Они всё больше едут в Крым с детьми, несмотря на непростую дорогу. Также популярны среди россиян Анапа и Геленджик, Судак и Севастополь, Санкт-Петербург и другие. 

 

весна в крыму

 

Май в Крыму тёплый, но ещё не так жарко, как летом, и погода располагает для прогулок, чтобы отдохнуть после долгой морозной зимы. Природа красочна и насыщена. Взгляд поражает пёстрый колорит цветов, благоухающие сады, степная зелень, пение соловьёв, шумные речки и озёра, полноводные крымские каньоны.

Майские шашлыки и карельские пирожки-«калитки»

Воспользуются праздничными выходными москвичи и петербуржцы, которые собираются компаниями в загородных домах на 3 и 4 дня и уезжают в область жарить шашлыки, на сплав в Карелию и культурно отдыхать в Казань. Доля броней коттеджей в 2016 году в Ленинградскую область составляла 6%, в Московскую ― 4%. К отдыху по этим направлениям они относятся как к кратковременному и не берут ни одного дня отпуска.

 

весна в карелии

 

Самые активные россияне едут в Карелию и Казань.

Начните осматривать достопримечательности Петрозаводска, потом посетите город Кондопога. Это второй по численности город в Карелии, расположенный на 46 км севернее Петрозаводска. В нём увидите уникальные для севера России карильоны — звонницы с 18 и 23 колоколами, а также старую Успенскую церковь на берегу Онежского озера. Затем прогуляйтесь по берегу этого озера, где научитесь готовить традиционные карельские блюда (например, пирожки-«калитки»). Подкрепившись, съездите на живописнейший водопад Ахвенкоски, который стал местом съёмок фильма «А зори здесь тихие…». Водопад невысокий, около 4 метров, но место вряд ли оставит равнодушным. Потом отправляйтесь на Гирвасский каньон ― кратер древнего карельского вулкана (около 2 млрд. лет). Съездите на мраморные каменоломни в горном парке «Рускеала». Разработка там началась ещё в XVIII веке, а сегодня мраморный карьер занесён в список объектов национального достояния.

Найти легко жильё в Карелии https::/tvil.ru/city/respublika-kareliya/

 

весна в казани

 

Многогранная Казань

Поездка на майские праздники в Казань произведёт не меньшее впечатление, чем в Карелию. Столица Татарстана запомнится как красивый, чистый, доброжелательный город. Когда находишься на территории Казанского Кремля, поражает сочетание православных и мусульманских храмов. Где вы ещё такое увидите? Недалеко от Кремля расположен Казанский Богородицкий монастырь. Поклонитесь иконе Божией Матери, купите иконку и приложите к чудотворному образу. Далее отправляйтесь в Дом Ушковой и послушайте красивую любовную историю. Чтобы узнать, как жили татары, отправляйтесь в Татарскую слободу ― она примечательна своей архитектурой. Здесь сохранились традиционные татарские дома, старые мечети. Пройдитесь по пешеходной улице Баумана в историческом центре, начиная от Кремля и заканчивая на площади Тукая. Полюбуйтесь панорамой на весеннюю Казань со смотровой площадки на крыше Центра семьи. И в завершении майских каникул прокатитесь по ветке казанского метрополитена, которая состоит из 10 станций. Потом сравните это самобытное метро в своём городе.  

Найти легко жильё в Казани https::/tvil.ru/city/kazan/.

 

весна в ставропольском крае

 

Ставропольский край — бюджетный аналог Краснодарского края

Целебные источники, чистый воздух, обилие солнца, живописные горные пейзажи и гостеприимные хозяева объектов жилья привлекают туристов на воды Ставропольского края.

Отдохнуть на майские в частном секторе Кисловодска можно за 2 400 руб. за сутки (двухкомнатная квартира). Хозяева жилья подскажут, где и как лечиться, как получить процедуры в санаториях, чтобы лечение стоило дешевле. Предлагаемые варианты жилья для отдыха расположены в шаговой доступности от входа в курортный парк, от нарзанной галереи, курортного бульвара, санаториев и ж/д вокзала.

Найти легко жильё в Ставропольском крае https::/tvil.ru/city/stavropolskii-krai/.


Итак, куда же поедут россияне в мае, изменят ли они свои предпочтения. По данным сайта TVIL.ru, наибольшим спросом на майские праздники пользуются Крым и Краснодарский край. Все устали от долгой морозной зимы и торопятся быстрее открыть летний сезон, поэтому выбирают отдых на море уже в мае. Тем более, что проживание в мини-отелях и гостевых домах в это время недорогое, выгодное. Открытием стал Ставропольский край. Это бюджетный аналог Краснодарского края ― те же солнце, горы и минеральные источники. Будем надеяться, что с увеличением потока туристов на воды Ставропольского края развиваться будет и инфраструктура края.